Vanoiserie

Youyou

21-05-2019
Youyou
  • Prépartion
    30 minutes
  • Cuisson
    15 minutes
  • Personnes
    6 personnes
  • Difficulté
    moyenne

Ingredients

  • 1kg g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 sachet de levure pâtissière Dr. Oetker Vanoise
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre
  • Pistaches
  • 1 sirop léger : 50 cl d’eau
  • 250g de sucre

Préparation

1 Dans un bol, placer le beurre, ajouter le sucre, mélanger bien les éléments entre eux, ajouter ensuite les œufs battus et le sel. Bien mélanger.

2 Ajouter la farine, le sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise et la levure Dr. Oetker Vanoise, rassembler la pâte sans pétrir. Il faut obtenir une pâte assez ferme pour pouvoir l’étaler.

3 Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.

4Fariner le plan de travail, étaler la pâte d’épaisseur de 1 cm.

5A l’aide d’un emporte pièce (8 cm de diamètre environ), prélever des ronds.

6A l’aide d’un petit emporte pièce, prélever un petit cercle au milieu de sorte à obtenir des roues uniformes.

7Faire frire les cercles dans un bain de friture préalablement chauffé. Réduire légèrement le feu vu que les you-you colorent rapidement.

8Laisser refroidir.

9Chauffer le sirop au miel. Quand le sirop est légèrement tiède, tremper les you-you un à un et décorer les de pistaches.





nos fans l'ont fait

by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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