Verrines De Crème De Citron Meringuée

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Prépartion30 min
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Cuisson35-40 Min
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Personnes8 pres
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Difficultémoyenne
Ingredients
- 1 paquet de préparation pour Cake Citron Dr. Oetker Vanoise
- 2 œufs
- 100 ml de lait liquide
- 100g de margarine ramollie (ou beurre)
- Pour la crème citron :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 jus de citrons jaunes ou 6 jus de citrons verts
- 1 à 2 zestes de citron
- 45 g de beurre
- Pour la meringue :
- 3 blancs œufs à température ambiante
- 250 g de sucre fin
Préparation
1Pour le cake au citron, suivez les instructions indiquées sur le paquet.
2Coupez le cake à l’aide d’un emporte-pièce
3Presser le jus de citron avec un presse-citron
4Prélever les zestes de citron à l’aide d’un zesteur-râpe. Puis verser le jus, ainsi que les zestes dans une casserole
5Ajouter les œufs entiers et le sucre en poudre
6Mélanger bien au fouet.
7Faire cuire à feu modéré en mélangeant continuellement jusqu’à l’obtention d’une crème légère et onctueuse. La cuisson doit être lente et régulière, c’est très important, pour éviter d’obtenir une coagulation prématurée des œufs.
8Incorporer enfin le beurre en morceaux et Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
9Préparer la meringue. Commencer à battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre sans cesser de fouetter.
10Placez le cake au citron au fond de votre verrine, couvrez le avec une couche généreuse de crème citron
11Posez la meringue à la poche à douille.
12Dorez la meringue au chalumeau


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