Vanoiserie

Tarte à la confiture de pêche

13-07-2020
Tarte à la confiture de pêche
  • Prépartion
    -- Mins
  • Cuisson
    -- Mins
  • Personnes
    -- Pers
  • Difficulté
    très facile

Ingredients

  • 130g de farine
  • 45g de sucre glace
  • 15g de poudre d’amande
  • 1 Sachet de sucre fleur d’oranger
  • 1 pincée de se
  • 65g de beurre mou
  • ½ œuf battu
  • 1 pot deconfiture de pêche

Préparation

1Mettez la farine, les sucres, la poudre d’amande, le sel et le beurre dans un bol et mélangez le tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien sablée.

2Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.

3Abaissez la pâte entre 2 deux feuilles de papier à cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

4Laissez prendre 30mn au frais avant de déposer la pâte dans un moule(rond ou rectangle)

5Formez une boule avec la pâte et abaissez-les à nouveau.

6Prédécoupez des bandes de pate à la roulette ou un couteau et refaites prendre au frais pendant 10min

7Versez le pot de confiture sur le fond de la tarte et l’étalez sur toute la surface.

8Posez par-dessus les bandes de pate pré-coupées et soudez-les au bord de la tarte en pressant légèrement.

9Enfournez pour 20-25min à 180°jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

10Laissez froidir 15mn avant de déguster





nos fans l'ont fait

by Fatma Mhedhbi

by Coin Gourmant

instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image