Roulé sucré fraise

-
Prépartion30 minutes
-
Cuisson40 minutes
-
Personnes6-8 personnes
-
Difficultémoyenne
Ingredients
- 1 Génoise Dr. Oetker Vanoise
- 100ml Lait
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone ou fromage frais
- 100 ml de crème liquide froide
- 1 sachet de sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
- 150 g de fraises
- 2 à 3 CS de confiture de fraises
- 1 sachet sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C (th.6). Préparer la génoise en suivant les étapes mentionnées à l’intérieur du pack Génoise Dr. Oetker Vanoise.
2Étaler la pâte sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé et enfourner durant 10 minutes.
3A la sortie du four, retourner la génoise sur un torchon humide. Enrouler la génoise chaude sur elle-même, sans retirer le torchon, et emballer le tout dans du film alimentaire. Laisser refroidir.
4Équeuter et couper les fraises en dés.
5Préparer la crème. Mettre le mascarpone ou le fromage frais et la crème liquide bien froide dans un saladier et battre le tout au fouet durant quelques minutes afin que la préparation devienne onctueuse. Elle doit légèrement monter en chantilly.
6Ajouter le sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
7Une fois la génoise refroidie, retirer le film et la dérouler. La badigeonner d’une fine couche de confiture de fraises. Étaler la crème sur le dessus et parsemer de morceaux de fraises (ne pas en mettre trop au bord du biscuit).
8Rouler le génoise garnie dans le sens de la longueur, bien serrer.
9Étaler quelques fraises sur la bûche pour la décorer et parsemer dessus le sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise. Réserver au frais.


Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500
Découvrir
Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression.


