Recette Gâteau au yaourt et aux pommes

-
Prépartion15 minutes
-
Cuisson30-45 minutes
-
Personnes6-8 personnes
-
Difficultéfacile
Ingredients
- 1 pot de yaourt nature
- L’équivalent de 3 pots de farine
- L’équivalent de 2 pots de sucre
- L’équivalent d’un demi pot d’huile
- ½ sachet de levure chimique Dr. Oetker Vanoise
- 1 sachet sucre vanilliné Dr. Oetker Vanoise
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 petites pommes
Préparation
1Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en tranches. Préchauffez le four. Four électrique: 180°C
2Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.
3Versez le yaourt dans un récipient. Le pot de yaourt vous servira ensuite d’outil de mesure.
4Cassez et battez les œufs dans un récipient. Ajoutez le yaourt puis le sucre, le sucre vanilliné, la pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien. Terminez avec l’huile (ajoutez-la en filet pour éviter les projections).
5Versez la pâte dans le moule. Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Placez au four et faites cuire en surveillant la cuisson.
6Temps de cuisson : 35 - 40 Min.
7Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson.
8 Laissez refroidir puis démouler.


Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500
Découvrir
Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression.


