Vanoiserie

Recette Gâteau au yaourt et aux pommes

21-05-2019
Recette Gâteau au yaourt et aux pommes
  • Prépartion
    15 minutes
  • Cuisson
    30-45 minutes
  • Personnes
    6-8 personnes
  • Difficulté
    facile

Ingredients

  • 1 pot de yaourt nature
  • L’équivalent de 3 pots de farine
  • L’équivalent de 2 pots de sucre
  • L’équivalent d’un demi pot d’huile
  • ½ sachet de levure chimique Dr. Oetker Vanoise
  • 1 sachet sucre vanilliné Dr. Oetker Vanoise
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites pommes

Préparation

1Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en tranches. Préchauffez le four. Four électrique: 180°C

2Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson.

3Versez le yaourt dans un récipient. Le pot de yaourt vous servira ensuite d’outil de mesure.

4Cassez et battez les œufs dans un récipient. Ajoutez le yaourt puis le sucre, le sucre vanilliné, la pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien. Terminez avec l’huile (ajoutez-la en filet pour éviter les projections).

5Versez la pâte dans le moule. Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Placez au four et faites cuire en surveillant la cuisson.

6Temps de cuisson : 35 - 40 Min.

7Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson.

8 Laissez refroidir puis démouler.





nos fans l'ont fait

by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image