Vanoiserie

Petits sablés à la confiture de fraise

22-05-2019
Petits sablés à la confiture de fraise
  • Prépartion
    30 minutes
  • Cuisson
    10-15 minutes
  • Personnes
    8- 12 per
  • Difficulté
    moyenne

Ingredients

  • 1 kg de fraise
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • Un pot vide
  • sucre fleur d’oranger
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes en poudre
  • Sucre glace pour la finition.

Préparation

1Presser le citron. Laver et essorer les fraises.

2Mettre les fraises, le jus de citron, sucre fleur d’oranger et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.

3Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demie à feu doux en tournant de temps en temps.

4Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau, pas trop fine ni trop épaisse.

5Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

6Bien travailler le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.

7Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.

8Travailler bien la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

9Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 min.

10Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau, pas trop fine ni trop épaisse.

11Découper à l’emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.

12Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

13Laisse refroidir puis mettre la confiture de fraise sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre. Saupoudrer de sucre glace.





nos fans l'ont fait

by Fatma Mhedhbi

by Coin Gourmant

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