Vanoiserie

Pain aux olives

22-05-2019
Levure sèche instantanée
Pain aux olives
  • Prépartion
    40 Mins
  • Cuisson
    40 Mins
  • Personnes
    10 pers
  • Difficulté
    facile

Ingredients

  • 350g de farine
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche instantanée Dr. Oetker Vanoise
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’olives noires dénoyautés
  • 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive

Préparation

1Dans un saladier, versez la farine et le sel, mélangez. Réalisez un petit puits et disposez la levure sèche instantanée Dr. Oetker Vanoise. Ajoutez de l’eau tiède sur la levure et mélanger du bout des doigts afin de dissoudre cette dernière.

2Pendant ce temps, découpez les olives noires. Ajoutez-les à la pâte et mélangez afin de bien les répartir. Laissez la pâte gonfler durant 2 heures environ dans un endroit chaud.

3Préchauffez le four à 220°C. Récupérez la pâte gonflée et façonnez-la selon la forme de pain que vous souhaitez obtenir. Cisaillez légèrement le dessus de votre pâte avec un léger coup de couteau. Badigeonnez le haut du pain avec un peu d’huile d’olive.

4Enfournez pour 40 minutes à 220°C. Vérifiez constamment la cuisson





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by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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