Vanoiserie

Mahkouka

24-10-2019
Mahkouka
  • Prépartion
    -- Mins
  • Cuisson
    -- Mins
  • Personnes
    -- Pers
  • Difficulté
    très facile

Ingredients

  • 2 sachets de sucre vanillé Dr. Oeker Vanoise
  • 1 sachet de bicarbonate de soude Dr. Oeker Vanoise
  • 1 kg de semoule moyenne
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de beurre (ou smen)
  • 1 pincée du sel
  • 500 g de sucre
  • 1l d'eau
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c.à.s de smen
  • 500 g de dattes
  • Des fruits secs concassés

Préparation

1Dans un grand bol, mélangez la semoule avec l'huile d'olive et le beurre que vous aurez préalablement fondu

2Ajoutez un peu d’eau, le sel, le bicarbonate de soude Dr. Oeker Vanoise et laissez reposer ½ h.

3Étalez la pâte sur une plaque allant au four d'une épaisseur d'un cm, découpez des carrés et enfournez, il faut que la pâte devienne croustillante.

4Passons ensuite à la préparation du sirop: mettez le sucre, l'eau et le jus de citron sur le feu jusqu'à l'obtention d'un sirop pas très dense ni trop liquide (cela devrait durer environ 20 min).

5Placez un tamis métallique (ghorbel) à trous moyen sur un bol, mettez-y les carrés de notre pâte cuite et frottez les contre les pores du tamis d’ailleurs c’est de là que vient le nom de notre dessert: Mahkouka :)

6Vous obtiendrez ainsi une semoule qui ressemble à celle du couscous : arrosez-la de sirop et ajoutez le sucre vanillé Dr. Oeker Vanoise, les fruits secs et les dattes coupées en petits dés. Mélangez le tout.

7Dressez notre Mahkouka dans un grand plat et décorez-la avec les dattes et les fruits secs !





nos fans l'ont fait

by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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