Vanoiserie

Griwech

22-05-2019
Griwech
  • Prépartion
    30 minutes
  • Cuisson
    15 minutes
  • Personnes
    6 personnes
  • Difficulté
    moyenne

Ingredients

  • 1kg g de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure pâtissière Dr. Oetker Vanoise
  • 1 sachet de sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel
  • Miel
  • 2 cuillères à soupe de huile végétale

Préparation

1Mélanger la farine, le sel et la levure pâtissière Dr. Oetker Vanoise. Ajouter l’œuf, le beurre fondu et 1 sachet de sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise.

2Mélanger à la main, puis ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule de pâte souple. Laisser reposer 30 minutes.

3Etaler la pâte finement au rouleau, puis à l’aide d’une roulette à pâtisserie, découper des rectangles moyens. A l’intérieur de ces rectangles, faites des entes fines et parallèles. Pour chaque Griwech, entrelacer les bandes, puis déposer le gâteau sur un plateau.

4Une fois tous les Griwech formés, il faut les dorer à l’huile, puis les passer directement dans le miel chaud. Mettre les Griwech dans une grande passoire pour égoutter le miel, er parsemer de sésame. Voilà ! Bon appétit :)





nos fans l'ont fait

by Fatma Mhedhbi

by Coin Gourmant

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