Vanoiserie

Fraisier

22-05-2019
Fraisier
  • Prépartion
    50 minutes
  • Cuisson
    40-45 minutes
  • Personnes
    6-8 personnes
  • Difficulté
    moyenne

Ingredients

  • 1 Génoise Dr. Oetker Vanoise - 100 ml de lait - 3 œufs
  • 250 à 500 g de fraises
  • 150 g de sucre - 20 cl d’eau
  • 1 sachet de sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise
  • Crème chantilly Dr. Oetker Vanoise
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait - 2 jaunes d’œuf
  • 40 g d’amidon Dr. Oetker Vanoise
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanille Dr. Oetker Vanoise

Préparation

1Préparation du sirop:

2Chauffer l’eau, le sucre et le sucre fleur d’oranger Dr. Oetker Vanoise.

3Porter à ébullition 2 à 3 minutes et laisser infuser.

4Réalisation de la crème:

5Chauffer le lait et le sucre vanille Dr. Oetker Vanoise.

6Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter progressivement l’amidon Dr. Oetker Vanoise.

7Ajouter les feuilles de gélatine dans le lait. Laisser bouillir 1 minute.

8Verser le lait bouillant dessus en une fois, mélanger et remettre sur le feu moyen. Fouetter constamment jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.

9Reverser la crème dans un bol propre, la couvrir avec du film alimentaire. Laisser refroidir.

10Fouetter la crème liquide bien ferme.

11Ajouter la crème fouettée à la crème pâtissière froide, délicatement, et mettre dans une poche à douille au frais.

12Préparation de la génoise:

13Suivre les étapes mentionnées à l’intérieur du pack Génoise de Dr. Oetker Vanoise.

14Montage du fraisier :

15Disposer un cercle de génoise dans votre moule.

16Découper les fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez les 1/2 fraises face coupée vers l’extérieur.

17Plaquer les fraises contre le bord avec la crème. Compléter l’intérieur avec la crème et des morceaux de fraises.

18Recouvrir avec le 2e cercle de génoise, et décorer avec de la crème chantilly et des fraises.

19Placer au frais pendant une nuitée avant de démouler et de servir

20Voilà ! Bon appétit





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by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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