Vanoiserie

Cheesecake citron vert

24-10-2019
Cheesecake citron vert
  • Prépartion
    -- Mins
  • Cuisson
    -- Mins
  • Personnes
    -- Pers
  • Difficulté
    très facile

Ingredients

  • 1 sachet de préparation Cake au Citron Dr. Oetker Vanoise
  • 400g de ricotta traditionnelle
  • 2 pots de crème fraîche battue
  • 150g de sucre
  • 8g de gélatine en poudre
  • zestes de deux citrons verts
  • le jus de 3 citrons verts et leurs zestes
  • 3 œufs entiers
  • 60g sucre
  • 1 c.à.s d'amidon Dr. Oetker Vanoise
  • 80g de beurre ramolli

Préparation

1Préparez le cake au citron de Dr. Oetker Vanoise comme indiqué sur le paquet et enfournez dans un moule à charnière. Laisser refroidir.

2Préparez la cream cheese en mélangeant la ricotta, la crème fraiche, le sucre et la gélatine et terminez par des zestes de citron vert. Versez la crème sur le cake et laisser au frais le temps de préparer le lemond curd.

3Pour la crème au citron, dans une casserole mettez le jus de citron, les zestes et le sucre sur feu doux, puis ajoutez les œufs et l'amidon sans cesser de remuer.

4Ajoutez enfin le beurre tout en continuant de remuer. Dès obtention d’une crème épaisse, retirez du feu, laissez tiédir et versez sur le cheesecake.

5Conservez votre cheesecake au frais au moins 2h…





nos fans l'ont fait

by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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