Vanoiserie

Cake Aux Raisins

21-05-2019
Cake Aux Raisins
  • Prépartion
    10 minutes
  • Cuisson
    40-50 minutes
  • Personnes
    7-8 personnes
  • Difficulté
    très facile

Ingredients

  • 1 paquet de génoise Vanoise
  • 3 œufs
  • 350 ml de lait
  • Poudre de cacao
  • Une tasse de café tiède
  • 35 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs extra frais
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 tasse de café fort froid
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre

Préparation

1Pour la génoise suivez les instructions indiquées sur le paquet de chaque produit.

2Pour la crème Tiramisu:

3ÉTAPE 1: Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse. Réservez de côté.

4ÉTAPE 2: Montez les blancs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène.

5Gardez la crème tiramisu au frais lors de la cuisson de la génoise.

6Coupez la génoise bien froide en dés.

7Placez les dés de génoise au fond de votre verrine, imbibez avec le café la surface puis rajoutez la crème tiramisu.

8Répétez l’opération jusqu’à ce que votre verrine soit remplie.

9Réservez au réfrigérateur une heure.

10Au moment de servir, saupoudrez de cacao la surface de vos verrines.





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by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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