Vanoiserie

Cake aux noisettes

21-05-2019
Cake aux noisettes
  • Prépartion
    15 minutes
  • Cuisson
    60 minutes
  • Personnes
    10 personnes
  • Difficulté
    facile

Ingredients

  • 100 gr de noisettes en poudre
  • 100 gr de noisettes concassées
  • 200 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker Vanoise
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillères à café de levure pâtissière Dr. Oetker Vanoise
  • 150 gr de chocolat au lait
  • 1 Cuillère à café d’huile
  • 50 gr de noisettes concassées

Préparation

1Dans une poêle, torréfiez les noisettes concassées sans ajouter de matière grasse, puis laissez refroidir sur une assiette.

2Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four.

3Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez progressivement la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les œufs uns à un et travaillez à vitesse rapide.

4Versez la pâte dans le moule, placez dans le four et faites cuire pendant 60 minutes.

5Sortez le cake du four, laissez refroidir 10 minutes, puis démoulez.

6Renversez-le sur une grille puis laissez-le refroidir complètement.

7Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre avec de l’huile dans une petite casserole placée au bain-marie et à feux doux.

8Nappez le cake avec ce glaçage à l





nos fans l'ont fait

by Fatma Mhedhbi

by Coin Gourmant

instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image
instagram image