Vanoiserie

Bundt cake au chocolat

06-12-2019
Bundt cake au chocolat
  • Prépartion
    35-45 Mins
  • Cuisson
    40 Mins
  • Personnes
    -- Pers
  • Difficulté
    moyenne

Ingredients

  • 1 sachet de préparation pour Cake Chocolat Dr. Oetker Vanoise
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait liquide
  • 100g de margarine ramollie (ou beurre)
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 et 1/2 cuillères à soupe de beurre
  • 300 g de chocolat

Préparation

1Suivez les instructions indiquées sur le paquet cake chocolat de Dr. Oetker Vanoise en le versant dans un moule de « bundt cake »

2Préchauffez le four à 170-180°C (TH 6-7).

3Mélangez le contenu du sachet avec 3 œufs, 50 ml de lait liquide et 100 g de margarine ramollie (ou beurre) au batteur électrique pendant 3 minutes à la vitesse maximale.

4Graissez le moule à cake et versez-y la pâte.

5Faites cuire le cake pendant 35-45 minutes.

6Après cuisson, laissez refroidir le cake pendant 10 minutes avant de le démouler.

7Laissez entièrement refroidir avant de procéder au glaçage. 

8Chauffez la crème avec le beurre

92.Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

10Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Laissez reposer 5 min puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

11Versez le glaçage à 37°C sur le cake (le mieux est d’utiliser un bol verseur) : En allant du centre du cake jusqu’aux bords afin de combler les éventuels trous et afin que le glaçage se répartisse harmonieusement.





nos fans l'ont fait

by Coin Gourmant

by Fatma Mhedhbi

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