Vanoiserie

Recette By @Ines Mansri

Forêt Noire

06-09-2019
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  • Prépartion
    30 minutes
  • Cuisson
    45 minutes
  • Personnes
    6-8 personnes
  • Diffeculté
    moyenne

Ingredients

  • 2 preparations Genoise par Vanoise
  • 6 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 2 sachets de préparation crème chantilly nature par Vanoise
  • 1 sachet de préparation crème chantilly Fraise par Vanoise
  • 320 ml de lait froid liquide
  • 500g de chocolat à glacer noir
  • Une barquette de fraise

Préparation

1 Commencer par préparer la première génoise

2Préchauffez le four à th.170°C.

3Versez la préparation dans un bol, rajoutez 100 ml de lait froid et 3 œufs.

4Mélangez le tout au batteur électrique pendant 3 Mn à la vitesse maximale.

5Beurrez un moule à charnière de 25 cm de diamètre et coulez-y la préparation.

6Enfournez pour environ 40-45 minutes puis laissez refroidir.

7Refaire pour la deuxième génoise.

8Versez 90 ml de lait froid dans un vol.

9Ajoutez le contenu des deux sachets de préparation Vanoise pour crème chantilly nature.

10Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 Mn à la vitesse maximale

11Réservez au réfrigérateur.

12Versez 230 ml de lait froid dans un vol.

13Ajoutez le contenu du sachet de préparation Vanoise pour crème chantilly fraise.

14Mélangez à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 Mn à la vitesse maximale

15Réservez au réfrigérateur.

16Décerclez les deux génoises. Coupez chaque Génoise en deux dans le sens horizontal afin de former 4 couches de biscuit. 3 seront utilisées pour notre gâteau.

17Tartinez le haut du premier biscuit d’une couche de crème chantilly nature et déposer quelques fraises découpées. Posez dans le plat de service

18 Tartinez le haut du deuxième biscuit d’une couche de crème chantilly fraise et déposer quelques copeaux de chocolat. Posez dans le plat de service en dessus du premier biscuit.

19Placez le troisième biscuit par-dessus.

20Masquez entièrement le gâteau du reste de la crème chantilly nature.

21 Garnissez le dessus du gâteau avec quelques fraises et des copeaux de chocolat.






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